Контентные сайты для «Билайн»

2 февраля, 2012

Четыре сайта для торговой марки «Билайн» в Узбекистане, нацеленные на молодёжную аудиторию с целью поддержания лояльности к бренду. Кроме сайтов о музыке, фильмах, играх и программах, мы также сделали оформление для внутреннего почтового сервиса.

Разработка медиа-ресурсов велась на протяжении нескольких месяцев, которые включали также переговоры, согласования, утверждения, исправления, улучшения, обновления и тестирование. Такие крупные ресурсы, которые не всегда могут использовать готовые решения требуют подготовки и анализа прежде, чем браться за непосредственный дизайн и программирование. Мы получили бесценный опыт, который будет учитываться в будущем при работе с крупными компаниями.

Блок-схемы

Для всех сайтов были разработаны блок-схемы, которые показывали структуру страниц и функционал. Эти страницы получали утверждение у клиента прежде, чем дизайнеры приступали к оформлению, что позволило существенно сократить правки по дизайну в будущем.

Также, такой подход был удобен для программистов, которые параллельно с дизайном начинали свою часть работы и могли в процессе вносить исправления в страницы, неучтённые дизайнерами при создании блок-схем.

Не смотря на то, что большинство отмечает в своих интересах музыку, не были забыты и любители кино, сериалов, компьютерых и видеоигр, а также программного обеспечения. При авторизации на любом из этих сайтов, пользователь автоматически получает доступ и к остальным сайтам. Общий профиль позволяет не умножать сущности и показывать всю активность владельца аккаунта на одной странице.

Аудиоплеер

Мы сделали специальный плеер для музыкального сайта. Плеер позволяет слушать музыку и работать с плейлистами без необходимости сохранять треки на жёсткий диск пользователя.Кроме того, можно установить плеер как обычную программу и пользоваться им без посещения веб-сайта «Билайн Музыка».

Различные версии заглавной страницы музыкального ресурса. Сложность разработки визуальной части для всех сайтов состояла в том, что они должны были отвечать требованиям фирменного стиля и быть, при этом, одновременно похожими и различимыми. На основе идей первых трёх версий, была реализована финальная — четвёртая.

Первым разрабатывался музыкальный сайт, потому что он имеет наиболее широкие возможности функционала, которые позже использовались и для остальных сайтов.

Яндекс.Метрика